Глава «Внешэкономбанка»: реформа налоговой системы не должна затронуть НДС и страховые взносы

1-06-2018, 19:30 34 0 Финансы
По мнению Клепача, властям необходимо найти альтернативу налоговому маневру, который основан на изменении НСД и страховых взносов. На сегодняшний день лидеры финансовой структуры государственного аппарата обсуждают возможные варианты налогового маневра.
Которые в большинстве случаев основаны на корректировке ставки налога на добавленную стоимость и страховых взносов. В частности, власти намерены разгрузить представителей бизнес-среды путем частичного перемещения налогового бремени на плечи россиян в форме наценки на товар. Более того, финансовая сторона российского населения будет раскрепощена посредством уменьшения доли страховых взносов.

По мнению лидера «Внешэкономбанка», данная инициатива властей в настоящее время является аналогом принципа «шило на мыло». Реальные доходы населения на протяжении последних 3-4 лет подвержены тенденции стабильного падения. Частичное перенесение налогов предпринимателей на граждан не сможет улучшить экономическую составляющую государства.

Клепач выдвинул собственную концепцию налоговых преобразований в России. В частности, глава «Внешэкономбанка» предложил оставить уровень НДС и отчислений в социальные фонды на текущем уровне. В рамках идеологии Клепача необходимо откорректировать подоходный налог и налог на наследство в зависимости от финансовых возможностей населения.
Клепач не исключает введения прогрессивной шкалы налогообложения в части доходов населения (то есть чем больше доход, тем выше налог).
В настоящее время лидеры финансового ведомства отметили, что налоговый манёвр «21/21» не сможет обеспечить государство полноценным потоком средств. Идея «22/22» подлежит рассмотрению в ближайшей перспективе.
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера