Власти намерены ужесточить наказание за отказ в приеме новых купюр.

1-06-2018, 20:03 52 0 Финансы
Штрафные санкции за отказ принимать 200 и 2000 рублей могут вырасти в 2 раза. На сегодняшний день на территории российского государства введены в обращение памятные купюры, номинал которых составляет 200 и 2000 рублей.
История создания новых представителей денежной среды РФ началась в октябре минувшего года.
Первыми с «новыми деньгами» познакомились жители Крыма, а затем к концу декабря 2017 года новее купюры разошлись по всей стране.
К сожалению, к появлению и обращению новых денежных средств в России не были готовы ни люди, ни кредитные институты. В частности, терминалы и банкоматы не были своевременно перенастроены под «новый номинал», что в значительной степени осложнило обращение купюр в 200 и 2000 рублей. Более того, власти не смогли провести полноценно работу по ознакомления населении с новыми купюрами, что повлекло за собой отказ от приема их в качестве средства платежа.

В настоящее время Роспотребнадзор и Центробанк РФ предприняли ряд попыток, направленных на урегулирование вопроса обращения и ознакомления российского населения с новыми представителями денежной массы России. В частности, представители Роспотребнадзора открыли «горячую линию» на круглосуточной основе, на которой оказывали консультационные услуги по вопросам обращения памятных купюр. Центробанк выложил видеоматериал, на котором подробно демонстрировали все новые денежные средства, введенные в действие на протяжении 2017 года.
На текущий момент лицам, отказавшимся принимать к оплате купюры номиналом в 200 и 2000 рублей, грозит административная ответственность в форме штрафа, размер которого может варьироваться до пятидесяти тысяч рублей. Власти рассматривают возможность повышения наказания административного типа в 2 раза.
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера