Покупка iPhone «съедает» 4,5% годового бюджета российской семьи

18-09-2015, 09:24 539 0 Финансы
Согласно «индексу iPhone», составленному американской маркетинговой компанией WebPageFX, стоимость iPhone в России эквивалентна 4,5% годового бюджета семьи. Какое место в данном рейтинге заняли другие государства? Где iPhone стоит дороже всего?
Покупка iPhone «съедает» 4,5% годового бюджета российской семьи

Согласно «индексу iPhone», составленному американской маркетинговой компанией WebPageFX, стоимость iPhone в России эквивалентна 4,5% годового бюджета семьи. Какое место в данном рейтинге заняли другие государства? Где iPhone стоит дороже всего?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какую часть семейного бюджета потратите при покупке нового айфона? Специалисты маркетингового агентства из США WebPageFX сделали это за вас и даже уже составили «индекс iPhone», в котором каждый желающий может увидеть, какой процент годового семейного бюджета отнимет покупка iPhone в той или иной стране. Согласно данному рейтингу, для покупки такого гаджета среднестатистическая российская семья должна потратить 4,5% своего годового бюджета.

На первой позиции «индекса iPhone» стоят Соединенные Штаты Америки, где айфоны продаются дешевле всего и стоят 649$. Эта сумма составляет всего 1,6% от денег, заработанных американской семьей за год. Последнее место в этом рейтинге занимает Индонезия, в которой стоимость устройства равняется 863$, а его приобретение отнимет почти 40% годового семейного заработка. Получается, что в Америке одна семья может приобрести за год 63 гаджета, а в Индонезии – всего 2.

Комментируя результаты данного рейтинга, специалисты WebPageFX подчеркнули, что стоимость одного и того же устройства в различных государствах сильно различается. Например, бразильская цена iPhone вдвое выше американской и равняется 1107$ против 649$ соответственно. Очень завышены цены на айфоны и в Турции: при покупке смартфона за 1015$ турецкая семья тратит более 7% своего годового дохода. В Швеции цена на iPhone также довольно высока (876$), но в этой стране высок и уровень жизни населения, поэтому покупка нового гаджета не становится для шведской семьи разорением и требует лишь 3% годового бюджета.

Для сравнения: китайская семья, покупающая iPhone за 851$, тратит почти 14% своего годового заработка. Норвегия в этом плане очень похожа на Швецию, - при стоимости айфона в 808$ норвежская семья тратит на его приобретение менее 2,5% годового бюджета. Такой же процент теряют немецкие и австрийские семьи, хотя смартфон в этих странах стоит несколько дешевле (760$).

Итак, золотую медаль в рейтинге «индекс iPhone», как уже упоминалось выше, получают США. «Серебро» достается Южной Корее, где на покупку iPhone стоимостью 741$ семье придется потратить всего 1,8% годового бюджета. Бронзовую же медаль эксперты WebPageFX справедливо отдают Люксембургу, где приобретение смартфона ценой 735$ отнимает 1,9% годового бюджета средней семьи.
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера