С 1971-го года Диснейленд подорожал на 2900%

15-10-2015, 14:41 474 0 Финансы
За положительные эмоции тоже нужно платить. Иногда плата за улыбку и адреналин в несколько раз выше стоимости булки хлеба.
За положительные эмоции тоже нужно платить. Иногда плата за улыбку и адреналин в несколько раз выше стоимости булки хлеба.
Счастье живет в Диснейленде. Именно так считают его создатели. И человечество во всем мире убеждено в этой истине. Однако в настоящее время нахождение здесь и способность насладиться минутами счастья обойдется в копеечку. Четыре десятилетия назад оказаться в чудесном парке развлечений могло гораздо больше людей.

Впервые Диснейленд открыл свои двери посетителям в 1971-ом году. Теперь же стоимость билета возросла на три тысячи процентов. Попасть туда могут лишь избранные и толстосумы.

По официальным данным Министерства труда Америки, в стране происходит снижение реальных доходов населения. Уровень заработной платы большей части граждан остается на мертвой точке, а стоимость услуг и продуктов питания неумолимо идет вверх.

Вот и владельцы развлекательных центров решили не отставать, увеличив цену билета. Многие увеселительные мероприятия приобретают статус недоступного баловства.

Впрочем, экономистами Бетси Стивенсоном и Джастином Вульферсом утверждается, что довольство жизнью прямо пропорционально зависит от толщины кошелька того или иного человека. Простыми словами, имея больше денег, вы выглядите гораздо счастливее тех, кто их совсем не имеет или еле сводит концы с концами. Между тем, эксперты советуют не заглядывать в чужой карман. В этом случае достичь счастья будет намного легче.
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера