Как приготовить пиццу дома?

18-08-2015, 15:09 625 0 Из жизни
Пицца является наиболее популярной закуской во многих странах мира. Ее легко и быстро готовить, поэтому она завоевала сердца занятых или просто ленивых людей за очень краткие сроки. Начинающие кулинары часто задаются вопросом, как приготовить пиццу дома. Это мучное изделие хорошо тем, что при его создании можно не переживать из-за отсутствия в холодильнике нужных продуктов. В качестве начинки выступает практически что угодно, к примеру, овощи, рыба, грибы, мясо или даже фрукты.
Пицца является наиболее популярной закуской во многих странах мира. Ее легко и быстро готовить, поэтому она завоевала сердца занятых или просто ленивых людей за очень краткие сроки. Начинающие кулинары часто задаются вопросом, как приготовить пиццу дома. Это мучное изделие хорошо тем, что при его создании можно не переживать из-за отсутствия в холодильнике нужных продуктов. В качестве начинки выступает практически что угодно, к примеру, овощи, рыба, грибы, мясо или даже фрукты.

Самым главным элементом в пицце, несомненно, является тесто, так как именно оно составляет основу этого мучного изделия. По этой причине большая часть внимания в статье будет уделена процессу замешивания теста.

Готовить пиццу лучше в больших емкостях, наподобие низких тазов, или просто на чистом столе. Перед началом своей деятельности лучше убрать все посторонние предметы в дальний угол и протереть рабочую поверхность. Прежде чем приступить к изготовлению теста, убедитесь, что вы подготовили все необходимые ингредиенты для него, поскольку в середине процесса замешивания с обсыпанными мукой пальцами доставать их будет гораздо сложнее.

Способы создания теста сильно разнятся, но для новичков в этом деле лучше убрать дрожжи подальше, поскольку без них проще готовить. Просейте несколько стаканов муки через специальное сито, достаньте из холодильника два яйца (можно больше или меньше) и добавьте их в емкость с мукой. Для удобства яйца можно взбить, но этот шаг необязателен.

Когда вы уже натренируетесь в этом деле, то уже сами будете знать, количество соли, которое необходимо добавить конкретно вам, а пока попробуйте использовать половину чайной ложки. Растопите немного сливочного масла в микроволновой печи – при желании, вы вообще можете обойтись без него, ориентируйтесь на свой вкус. Лучше добавлять его в уже после того как тесто и яйца будут замешаны до единой консистенции, поскольку если масло очень горячее, белок может просто-напросто свариться.

Месить тесто можно сколько угодно, так как чем дольше вы будете мять его руками, тем вкуснее оно получится в итоге. Когда вы сочтете, что оно готово, уберите его в пакет и поместите в холодильник примерно на полчаса. Если при выкладывании на противень тесто липнет к рукам, то обваляйте в ней свои ладони или насыпьте сверху небольшое количество муки.

Раскатывать его можно как при помощи скалки, так и с использованием одних лишь рук. Поверхность теста можно смазать кетчупом или майонезом. Если в пицце присутствуют требующие долгой термической обработки овощи, то стоит приготовить их заранее, обжарив на сковороде. Порядок ингредиентов в мучном изделии также влияет на его вкус. И хотя обычно тот же самый сыр кладут сверху, вы можете изменить правила, сделав все по-своему.

Надеемся, что в этой статье вы нашли ответ на вопрос как приготовить пиццу дома. Помните, что существует еще множество рецептов по приготовлению вкусной пиццы, и не бойтесь экспериментировать.
← Предыдущая новость
Следующая новость →
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера