Предоставление услуг нелегалам будет чреват высоким штрафом.

1-06-2018, 20:11 145 0 Политика
Власти ужесточили уровень административной ответственности в отношении предоставления услуг нелегалам. 2017 год был полон неожиданностей, которые затронули как экономическую, так и законодательную сферу деятельности государства.
В частности, за несколько дней до Нового года средствам массовой информации стало известно, что глава РФ Владимир Путин подписал нормативно-правовой акт, направленный на ужесточение наказания в отношении лиц, предоставляющих определенные услуг эмигрантам, не имеющим российского гражданства.

Согласно статистическим данным, на протяжении 2017 года количество нелегалов, пребывающих на территории Российской Федерации, возросло примерного на 9,7% в годовом выражении. Более того, граждане не боятся сдавать жилье, нанимать их в таксисты и курьеры, лишая своих соотечественников той же возможности заработка и проживания.

Эксперты в области экономической и национальной безопасности утверждают, что в 87% случаев террористические акты организуются нелегалами. Владимир Путин отметил, что 2017 год был в России печален в данном плане, так как было как минимум два серьезных террористических акта: осенью в метро Санкт-Петербурга и зимой в Москве, в ходе которых пострадали и погибли невинные мирные граждане РФ.

На текущий момент власти сделали официальное заявление, согласно которому президент России подписал законопроект, предусматривающий повышение уровня административной ответственности в отношении лиц, предоставляющих определенные услуги эмигрантам-нелегалам. В частности, повышен размер штрафных санки за найм на работу и предоставление жилья лицам без российского гражданства до 500 тысяч рублей.
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера