Жесткие иммиграционные риторики Трампа наталкиваются на препятствия

18-02-2017, 10:59 125 0 Политика
Жесткие линии Дональда Трампа касательно иммиграционной политики в предвыборной кампании в реальной жизни столкнулись с двумя основными препятствиями:каков будет способ изменения иммиграционной системы и как Президент будет ее контролировать.
В первые четыре недели своего пребывания в должности Президент Трамп стремился по полной использовать свои полномочия, чтобы пробить законодательные и бюрократические силы Вашингтона, препятствующие быстрому прогрессу в обещаниях расправиться с нелегалами и ужесточить пограничный контроль.
Но Трамп в своих целях и способах их достижения был довольно-таки расплывчатым и его помощники не спешили реализовывать его приказы.
Страхи иммиграционных сообществ, недовольства республиканцев на крайние меры Белого дома привели к многочисленным беспорядкам по всей стране.
Последняя вспышка разгорелась в пятницу из-за сообщений, что Министерство внутренней безопасности рассматривает вопрос о мобилизации 100 000 войск Национальной гвардии, чтобы помочь ей собрать миллионы нелегальных иммигрантов в 11 Штатах, включая такие, как Колорадо и Орегон недалеко от южной границы.
Раскрытие данных сообщений возмутило государственных чиновников, которые курируют войска и защищают права иммигрантов. Они обвинили Белый дом в запугивании уязвимых групп населения. Помощники Трампа же быстро дистанцировались от данных сообщений, говоря что данный проект ещё пока сырой и не утверждён госсекретарем Джоном Келли.
“Это 100% неправда”, - заявил пресс-секретарь Шон Спайсер журналистам. “Нет никаких возможностей использовать национальную гвардию для поиска и задержания нелегальных иммигрантов”.


Трамп столкнулся с очагами сопротивления и в правительстве, в том числе нежелание генерального прокурора Салли Йетс отстаивать в суде проект о запрете въезда всех беженцев и иммигрантов из семи мусульманских стран. Напомним, что в дальнейшем Салли Йейтс была уволена, однако данный приказ все равно был приостановлен Федеральным судьёй.
Среди первых указов Трампа был указ о депортации именно проблемных иммигрантов, которыми будет заниматься местная полиция с иммиграционными полномочиями. Так уже в некоторых штатах полиция реагировала на жалобы мирных граждан на беспорядочные действия мигрантов.
На следующей неделе Трамп пообещал выдвинуть новый порядок въезда в страну и запреты, касающегося его.

Неудачный старт Президента привёл к чувству, что его Белый дом состоит из политических новичков. Также как и когда-то Обама преследовал радикальные комплексные реформы законодательства, которые так и не смогли завоевать одобрение конгресса.
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера