Что такое кроссфит?

23-08-2015, 09:32 438 0 Спорт
Эта разновидность фитнесса появилась не так давно, но уже стала очень популярной. Это объясняется наличием неоспоримых плюсов и почти полным отсутствием недостатков. Вдобавок ко всему, кроссфит не требует от вас кучи тренажеров и не делает каких-либо возрастных или половых ограничений.
Эта разновидность фитнесса появилась не так давно, но уже стала очень популярной. Это объясняется наличием неоспоримых плюсов и почти полным отсутствием недостатков. Вдобавок ко всему, кроссфит не требует от вас кучи тренажеров и не делает каких-либо возрастных или половых ограничений.

Это фитнесс повышенной интенсивности, задействующий все мышечные группы, и способствующий построению великолепного тела. Программа по кроссфиту состоит из последовательности нескольких упражнений, выполняемых без пауз в интенсивном темпе. Например: подтягивания, приседы, отжимания (пять кругов по 20 повторений). Просто, не так ли? Не так. Попробуйте, и всё поймете сами.



Во время тренировок по кроссфиту работает не только мускулатура. Нагрузку получает сердце, сосуды и дыхательная система. Тренироваться можно с собственным весом или с различными спортивными снарядами. То есть, кроссфит включает в себя силовой тренинг и кардионагрузку. По сути, кроссфит может заменить занятия в тренажерном зале и беговые упражнения.

Основные правила

1) Тренируйтесь тяжело! Требуйте от тела стопроцентной отдачи. Если вы не устаете после тренировки, вы что-то делаете не так.
2) Доведите до минимума паузы между упражнениями. Интенсивные тренировки – главный принцип кроссфита.
3) Ограничьте питьё во время тренировки. Это расслабляет и отвлекает. Попьёте после тренинга.
4) Не делайте тренировки одинаковыми. Варьируйте упражнения и количество повторений таким образом, чтобы прорабатывать все мышечные группы.

Плюсы кроссфита

Если вы не будете «халтурить» на тренировках, то уже через пару месяцев преобразите свой внешний вид: жир вынужден будет сдать свои позиции, мышцы окрепнут и станут рельефнее.

Помимо этого, особое оборудование и место для тренировки вам не понадобиться. Вы можете тренироваться в домашних условиях или даже на улице. Стадион тоже подойдёт.

Что касается минусов, их практически нет! Кроме, разве что, необходимости тренироваться тяжело.

Оборудование

Потребуется не так много:

Турник
Гантели
Набивной мяч
Мешки с песком
Штанга

Хотя можно провести тренировку, используя только собственный вес и бег.

У кроссфита большое будущее. По всему миру уже проводятся соревнования с огромным количеством участников. Занимайтесь кроссфитом, и вы добьётесь потрясающей функциональной силы и великолепного телосложения!
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера