Уничтожение жира возможно с помощью гормона

25-08-2015, 17:16 486 0 Спорт
Исследование гормона, выделяющегося при физической активности.
По сообщениям американских учёных, жир сжигается благодаря гормону, выделяемому при занятиях физическими упражнениями. Раньше считалось, что это миф.



Подробности исследований

Первое обнаружение гормона иризина состоялось в 2012 году, однако специалисты сомневались – действительно ли присутствует такой гормон в организме, а если и присутствует, то положительный ли эффект им оказывается. В ходе новых исследований было подтверждено циркулирование данного гормона в крови, а также увеличение его концентрации при физических нагрузках. Американскими экспертами был создан эмпирический метод для доказательства присутствия иризина. Было установлено, что активностью этого гормона действительно улучшаются обменные процессы и контролируется уровень глюкозы в крови. Это в очередной раз подтвердило полезность физических нагрузок.

Какое будущее

Согласно результатам исследования, иризином активизируются гены, отвечающие за преобразование «плохого» белого жира, окружающего внутренние органы, в «хороший» бурый жир, участвующий в сжигании лишних калорий. Надежды специалистов, а также людей, страдающих полнотой, связаны с разработкой инъекций, помогающих избавиться от ожирения. Следствием этого станет уменьшение вероятности развития проблем сердечно-сосудистой системы и таких болезней, как рак и диабет.
← Предыдущая новость
Следующая новость →
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера