Арсен Венгер считает, что «Тоттенхэму» нужен новый стадион.

21-12-2015, 10:47 670 0 Спорт
Для поддержания конкурентоспособности на уровне грандов английского футбола. Сам «Арсенал» обзавёлся новым стадионом в 2006 году, построив его на собственные деньги. Тренер «Арсенала» Арсен Венгер считает, что владельцы «Тоттенхэма» хотят продать клуб. По его словам, «Тоттенхэм» должен построить новый большой стадион, если они хотят избежать отставания от ведущих клубов Премьер-лиги, и для этого потребуется финансовая помощь.
Для поддержания конкурентоспособности на уровне грандов английского футбола. Сам «Арсенал» обзавёлся новым стадионом в 2006 году, построив его на собственные деньги.
Тренер «Арсенала» Арсен Венгер считает, что владельцы «Тоттенхэма» хотят продать клуб. По его словам, «Тоттенхэм» должен построить новый большой стадион, если они хотят избежать отставания от ведущих клубов Премьер-лиги, и для этого потребуется финансовая помощь.

«Тоттенхэм» отрицает слухи, согласно которым сейчас ведутся переговоры о его поглощении, однако ищет финансовой поддержки в деле строительства новой арены вместимостью 56250 зрителей. Она должна быть построена на территории, прилегающей к нынешнему стадиону «Уайт Харт Лейн». Развитие проекта тормозят многочисленные осложнения и задержки, и по последним оценкам клуба, стадион будет построен не раньше сезона 2018-19.

«Арсенал» сам переехал со старого стадиона «Хайбери» на вмещающий 60000 зрителей Emirates Stadium в 2006 году, стоимость строительства составила £390 млн. Венгер описывает переезд как «самый волнующий момент в истории клуба». Цены в Лондоне с тех пор значительно выросли, и Венгер сомневается, что «Тоттенхэм» сможет финансировать новый стадион самостоятельно, как было в случае с «Арсеналом».

«Похоже, они хотят продать клуб», говорит Венгер перед очной встречей с «Тоттенхэмом» в субботу 27 сентября. «Если владелец приходит и говорит: Я вкладываю 400 млн. фунтов в строительство стадиона, тогда всё просто. Я не знаю, достаточно ли хорош их финансовый план. Но мы построили наш стадион за примерно £400 млн. Сегодня такой стадион будет стоить £600-700 млн. Тоттенхэм явно нуждается в помощи извне».


«Мы возвели свой стадион по самому трудному пути, без помощи кого-либо. Мы должны были договориться с банками, получить кредиты, за одну только землю мы заплатили £128 млн., плюс мы помогли построить утилизации центр в Ислингтоне. Было крайне трудно пройти через этот период. Когда мы были в этой ситуации, наше финансовое положение обязывало нас обязательно пробиваться в Лигу чемпионов. Это страшный стресс, потому что вы чувствуете, что будущее клуба находится под угрозой и у вас нет права на ошибку. Каждое потерянное очко может стать невосполнимым».

«Сейчас многие клубы захотели обзавестись большими стадионами. «Ливерпуль» и «Эвертон» хотят увеличить вместимость, «Вест Хэм» строит больший стадион к 2016 году. Поэтому конкуренция растёт, и оставаться на меньшем стадионе - значит находиться в худшем финансовом положении».
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера