Сравнятся ли цены между ОСАГО и КАСКО?

1-06-2018, 19:43 166 0 Транспорт
Страховые компании намерены возместить убытки от деятельности мошенников путем пересмотра страховых тарифов. На сегодняшний день на территории России зафиксировано около 15% случаев от общего числа страхования автотранспорта, когда автовладелец приобрел нелегальный полис ОСАГО.
В результате подобного рода махинаций реальные участники страхового рынка несут убытки. Согласно предварительным подсчетам экспертов, ежегодно страховое сообщество теряет около 60 миллиардов рублей из-за присутствия в их сегменте недобросовестных страховщиков.

В настоящее время представители страхового сообщества обратились с просьбой к российским властям, согласно которой необходимо пересмотреть порядок оформления, выдачи и оплаты полисов в рамках системы ОСАГО. Министерство финансов приступило к проработке деталей, которые коснутся ценового диапазона полисов ОСАГО. В частности, власти предлагают отказаться от действующего порядка расчета стоимость страхового полиса и внедрить в систему ОСАГО правила, действующие в рамках КАСКО. Несомненно, данная мера спровоцирует рост цен на услуги страховых компаний.

Кроме того, страховые компании предлагают отказаться от некоторых льгот и надбавок в виде возраста и стажа водителя, пробега и мощности транспортного средства и т.п. Страховщики предлагают ввести единую систему страхования ОСАГО с различными тарифами от «эконом» до «премиум» класса.
По мнению российских чиновников, внедрение нового «распорядка» в рамках системы ОСАГО позволит проблемным регионам в скором времени решить проблемы в области страхования, снизив уровень убытков страховых компаний, которые они несут в результате мошеннических действий.
Следующая новость →
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера